Очередной виток спирали

Очередной виток спирали,
Чтоб напугать и удивить.
Ещё немного и-едва ли
Мы сможем бег остановить...
На перекрестии прицела-
Планета в зелени лесов...
Всё то,что смерть убить не смела-
Сам человек убить готов!...

На безымянных полигонах
Ревет ракетная гроза.
...Мир,беззащитный,как ребёнок
С надеждой смотрит нам в глаза...
И птичьи крики на рассвете,
И шелест тёплого дождя
Нам говорят,что мы в ответе
За этот мир и за себя...

Жить невозможно,понимая
Что для убийц мы-просто цель,
И кто то может в час случайный
Взорвать земную колыбель.
...В потоках солнечного света
К нам на порог спешит Весна...
Мы не должны отдать планету,
Она нам-Мать,..она -одна...

          Конец
Январь-13апреля 1984г


Рецензии
писал ---40 лет назад а --получается--про сегодня...

Юрий Колоколов   15.06.2023 17:56     Заявить о нарушении