Гимн Сигналу

к 65-летнему юбилею Всероссийского
научно-исследовательского института
"Сигнал" г.Ковров

Парад на Красной площади, колонны -
Броня и сила в строю идут!
Кто нападёт, тот будет сокрушённый,
Пока в России есть наш институт!

Почти в любой машине, агрегате
Есть труд "Сигнала" - научный вклад!
А "Искандеры", "Панцири", "Арматы"
Незваных недругов отправят в ад!

На пустыре "Сигнал" наш создавался -
Мы на века сроднились с ним душой,
Здесь созиданья дух сформировался,
И коллектив сплоченный и живой!

За годы своего существованья,
Фундамент наш окреп и затвердел,
Накоплен опыт в разработках, знанья,
Научный и технический задел!

Системы навигации и привод,
Машины управленья артогнём,
Гидравлика. И можно сделать вывод:
- Для обороны прочный щит куём!

Весь коллектив рабочих, инженеров
Своё предназначенье осознал.
В науке нет ещё таких барьеров,
Чтоб одолеть не смог ВНИИ "Сигнал"!

Машины грозные, сияя блеском стали,
По Красной площади в строю идут,
В них образцы, что созданы в "Сигнале",
В суровый час Страну не подведут.

13.08.2020г.


Рецензии