Как бы хотелось мне...

           Посвящается Л.Д.-С. как ответ


             VERBA VOLANT SCRIPTA MANENT
              (слова улетают написанное остается)


Прожить хотелось бы на полную катушку
Последние мои пятнадцать лет.
И не скулить о прожитом в подушку,
А строчками о нём оставить след.

О, столько впечатлений и эмоций,
И образов, в ком мудрости пример.
Хочу я в прозе из рассказов-лоций,
Для тех, кто сел на вёсла у триер.

Пусть в море жизни их минуют рифы,
"Голландца" призрак не маячит корабля,
От знаний космоса - принять иероглИфы
Светил всех тех же - пусть вращается земля...


Лоция — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы.


Трирема, триера — класс боевых кораблей, которые использовались античными цивилизациями Средиземноморья, в особенности финикийцами, античными греками и древними римлянами.


Рецензии