***

Мне вложили душу травы,
рассвет восходящей зари,
зеленые рощи, дубравы,
токующие глухари.

Мне вложили душу реки,
глаза голубые озер,
сосен мохнатые веки,
мерцающий ночью костер.

Мне вложили душу лоси,
когда у них битва любви,
трубят они в желтую осень,
ломая рога до крови.

Мне вложили душу змеи,
шипящие возле пенька
и детские сказки,где феи,
кружАтся вокруг цветника.

Мне вложили душу звезды,
в далеких мерцая мирах,
сверкая каплями в розах,
застывшим узором во льдах.

Я им теперь благодарна,
вдохнувшим природу любви,
мне утро встает лучезарно
и песни поют соловьи.


Рецензии