Святые Александра, Марфа, Елена Дивеевские

Святые преподобные Александра, Марфа, Елена тоже мощами почивают в Дивееве.Святая Александра - первая начальница и устроительница Дивеевского монастыря. Монахиня Марфа умерла рано - в 19 лет, с 13лет жила в монастыре. Батюшка Серафим Саровский говорил о ней, что она начальница над всеми дивеевскими монахинями на небе. Была очень смиренной. Елена Дивеевская - сестра одного из устроителей монастыря - Мантурова Михаила Васильевича.Внезапно он тяжело заболел и был при смерти. Святой Серафим Саровский, который тогда был ещё жив, обратился к Елене спросьбой, чтобы она умерла за брата, который очень нужен был монастырю по строительным работам. Елена согласилась, пришла домой, сразу почувствовала себя плохо и через несколько дней умерла. А брат выздоровел. Елене не было ещё и 30 лет.


Рецензии