Моей коняжке - Ниве, посвящвется

Эпиграф:
Чем круче внедорожник,
Тем дальше идти за трактором.

Проснись коняжка! Снова ждут дороги,
Путями искривленными зовут,
Чтобы умножить нам наши тревоги,
По ним уж инородцами снуют,
Фольцвагены, Тойоты, Мерседесы,
Обгонят нас тобой, уйдут вперед,
Оставят густой пыли нам завесы
Торопятся к тому, что дальше ждет.
А ты коняжка, хоть и не ретива,
Мощна по Русски и пройдешь везде,
Советская еще, родная Нива,
Тот конь, что не застрянет в борозде,
И тем, что старый, борозду не портит,
И вылезет всегда из грязи в князи,
Везде где инородец просто сдохнет,
Попросит он с тобою тросом связи.
Но мы с тобой же вовсе уж не скряги,
И инородного коня в беде не бросим,
Поможем завсегда мы бедолаге,
И ничего за это не попросим.
И пусть ты не ретивая коняжка,
Породы ты элитной внедорожной,
А вовсе не какая-то дворняжка,
Хоть выглядишь на фоне их и скромной.


Рецензии