Мотылёк
Влетел влюблённый мотылёк,
Вокруг свечи он стал кружить,
Любовь хотел ей предложить,
Кружил и каждый круг был уже,
От жара становилось хуже,
Уж тлеют кончики крыла,
Ах, если бы любовь могла,
Быть не настолько горяча
Не обожгла бы крылышки свеча.
Ах, если б без огня любить умела,
Но без огня свеча бы не горела,
В неё бы не влюбился мотылёк,
Огонь в окне его привлёк.
Объятия любви так горячи,
Сгорел он в пламени свечи.
Вот так и у людей порой бывает,
Куда летим, никто не знает.
Влетаем в открытое окно,
Что будет дальше всё равно,
Шутя играем мы с огнём,
Сгорим и угольком к ногам падём.
Свидетельство о публикации №120081305303