Откровения души
Мерцала золотом прозрачная вода,
И в бесконечность уносились грёзы,
Где радостью пропитаны века.
Не находя покоя в бренном мире
Надежда нас возносит высоко.
Изнемождённым путникам пустыни
Вливается потоком торжество:
Той жизни, что когда-нибудь проснётся,
Распустится, блеснёт из глубины,
И воссияет радужное солнце
Безудержной, танцующей любви.
Кап, кап… Откуда капли взЯлись?
Струятся по щекам, бегут, бегут…
То плакала душа печалясь
Под толщей жизненных минут.
Что так расстроило тебя?
Истосковалась по родному дому?
Нет. Я, смотря на облака
Скучаю по тебе родному.
Смотри – рождается заря.
Проснётся жизнь, наступит утро…
А ты как в середине декабря
Всё ждёшь чудес предновогодних будто.
Вода в тебе, вода кругом,
А ты всё ищешь, где напиться?
Черпай хоть ложкой, хоть ведром,
Но улетают мысли птицей.
Что ищешь, что пытаешься познать?
Обиды по крупицам собирая,
Ты не научишься летать,
А только лаять, как собака злая.
Прекрасна жизнь, когда мы можем просто жить.
Любуясь птахой и свирепым ураганом,
И в лужах радость находить.
Пей жизнь и будь от жизни пьяным.
Свидетельство о публикации №120081300053