Пространство...
Посвящаю Марченко Г. И.,
бывшему политтехнологу
Пространство занято тобой,
В политику вцепился крепко,
Отвергнув смысл числовой -
Законы цифры держат цепко:
Границы строго взаперти,
Горизонтали там не вправе.
Присяга чисел – лишь вперёд идти.
Враждебен дух к сальто-мортале.
В политике мираж границ.
Они болоту страшно сходны.
Как много грязных там страниц
И судьбы многих безысходны.
В политике кураж от лиц,
Там постигают чувство власти.
Кумир мелькает со страниц.
«Спаситель» он страны несчастья.
Блеск завораживающих глаз,
Слова лишают воли массы.
Им обещают, уж не раз, -
Страну покинут все коллапсы.
Игра, как пряник, увлекла:
Азарт и чувства, вдохновенье.
Не может мысль быть скупа
Коль не желаешь пораженья.
Ну! Вот развязка - нет горы!
Лишь холмик мышками оставлен.
По норкам тащат всё воры.
Им пир такой пока представлен.
И ты, поняв, что сватал ложь.
Стране совсем другое надо.
Сей мир обмана стал негож.
Твой изменился взгляд уклада.
Всё в прошлом - сожжены мосты.
И покаянье стало главным.
Вкусив всю «прелесть» высоты.
Признал политику дурманом.
Свидетельство о публикации №120081305260