И. Бродскому

Себя ощущаю не полноценным,
Когда погружаюсь в стихи идиота.
Мне не понятно, что может быть ценным,
Кроме тирады:- Такая работа.

Я словно в бубен, в набат ударяю.
Это не пляска на старом погосте.
Словно сэппуку свою совершаю,
И всех приглашаю пожаловать в гости.

Пишутся рифмы, слагаются в строки,
Смысл убегает, пытаясь вернуться.
Нам бы немного назад обернуться
Вспомнить бы, что говорили пророки.

Чужие стихи не читаю привычно,
Ревность не в счёт, когда гениально.
Коль пишет поэт – поступает отлично
Когда, что написано, не тривиально.

Коль скоро в угоду тенденциям модным,
Решил, как Иуда, похайпить немного,
Помни куда с расквашенной мордой,
Тебя приведёт благая дорога.

Коль надо эмоций избыток потратить,
Выплеснуть надо накопленный опыт.
В общую кучу не сложно нагадить,
Умом понимая - Такая работа.


Рецензии