Гимн весне

Стихом, похожим на тебя,
Портрет твой нарисую.
Твой трепет ласковый любя,
О нём сказать рискну я.

Засветятся в портрете том:
Заря лихой полоской,
Край неба синим полотном,
Берёзка, камень плоский,

Капель сияющей слезой,
Асфальт в ледовой корке,
Вдох-выдох ветра над лозой,
Ручей на бывшей горке.

В нём станут голуби гулить
В чердачное оконце;
Синичка трелью прозвенит –
Сплетаясь с песней солнца.

Возможно, что на твой портрет,
На правду так похожий,
Не взглянет ни один сосед
И ни один прохожий.

А правнук мой когда-нибудь,
Найдя портрет в закуте,
Зевнёт и скажет: "Ну и муть!"
И прав, конечно, будет.

И всё ж, как истинный  поэт,
Тебя я буду славить:
Хочу твой трепетный портрет
На память всем оставить!

12.03.2017 г.


Рецензии