Зеркальное кафе

Разрезал строго пополам
Зеркальный стол твою фигуру.
Фигура в зеркало втекла
С уполовиненной натуры.

Надень КОРОНУ и ПЕРО!..
Взгляни! – диковинное дело! –
ТЫ, словно КАРТОЧНЫЙ король,
В глаза мне смотришь ошалело.

И ты, как карточный король
(Бубновый, может быть, червовый?),
Не понимаешь, что ПЕРО
В тебе открыло статус новый.

По праву новенькой метлы,
Убить ты должен ересь сразу:
К примеру, запретить указом
В кафе зеркальные столы.

Соединенье половин
Ты вдруг воспринял, как обиду...

Прости, мой друг, сейчас я выйду,
А ты вернёшься  в  СВОЙ аршин.

22.03.2017 г.


Рецензии