Седые сыновья
Летят года, рукой их не остановить,
Не выйти никогда из замкнутого круга,
Осталось только взор к Вселенной устремить.
Быть может в ней, внутри, есть действенная сила,
Что сможет разорвать на части этот круг,
И срок житья умом вселенским отключила,
Чтоб, коль уйти с земли, то с мыслью, что не вдруг.
Мечты!.. не я один в миру об этом думал,
Ушли тропой все в край пустынный и угрюмый,
Осталась только память, да куча детворы,
И может быть из них кто, наведается в гости,
И вспомнит о тебе без откровенной злости,
Что было, всё отдал, уйдя в свои миры.
Стас Осенний 2 31.07.2020 18:00
________________________________________
Седые сыновья - последний пропуск в даль мой вселенной
Последняя мечта, последний жаль, последний круг девичьих сокровений
Последний шаг пред пропастью - обрыв?
и ничего в пустом глухом безбожном мирозданье
Последний крик, последний горький всхлип
и неживой. И больше опозданий, и больше обольщений -
Никаких...
Седые сыновья - я плачу и смеюсь от боли, от дней, ночей, что вложено здесь в них,
В мальчишек, что сопели в изголовье,
Как отражали сей недобрый мир - не понимая его злобного урчанья...
Как далеко мне было до сих строк: седые сыновья -
и полумертвое молчанье
Всех стен в дому.
Седые ещё глупые мальчишки - что б я сказала, если б знала: что потом?
"Мечта" - сказал поэт. Но это книжки... а что сказала б я?
Ты обогрей плащом, ты отведи, Господь, лихую руку, ты не давай седеть им до поры...
Здесь есть кого просить... А там... наверно мука - седых своих ребят оставить без поры.
Свидетельство о публикации №120081305142
От нерешённых с прошлого задачек,
Не потому, что заняты не тем,
А потому, что надо жить иначе...
Но, как иначе, время вездеход,
И даже самолёт, оно ракета...
Не повторишь прошедшего полёт,
Но жизнь начнёшь, ты заново с рассвета...
-- --
Написано ВАМИ содержательно...
Удачи!
Буряк Алексей 13.08.2020 16:11 Заявить о нарушении
Самого доброго. Мира и счастья.
Таня.
Татьяна Ульянина-Васта 13.08.2020 16:13 Заявить о нарушении