Не уходите сгоряча!
отношениях, без любви жить очень трудно, наверное, невозможно.И даже когда ее теряешь, надо верить в любовь, в ее силу, в ее счастье, в ее чудо.И сегодня мое новое стихотворкние о том, чтобы мы не теряли любовь!
Не уходите сгоряча,
Когда за хлесткой, жгучей фразой,
Вы жизнь рубите с плеча,
Стеной отодвигаясь сразу.
Когда истерзанностью слова,
Душа скукожившись молчит,
И только боли режут снова,
И сердце бешено стучит.
Непониманье слов и мыслей,
Вас удручающе гнетет,
Обиды в воздухе зависли,
И очень больно ревность жжет!
Но и тогда не уходите,
Не уходите навсегда,
Обиды, горечь растопите,
Чтоб не осталось и следа.
Мосты стараясь наведите,
Одной судьбы к судьбе другой,
Как будто ткань перекроите,
Где нити стянутся стрелой.
Не уходите сгоряча,
Когда другие скажут:"Нужно!",
Когда потухшая свеча,
Холодным воском Вас окружит.
Когда осиротевший дом,
Угрюмым утром Вас разбудит,
А дождь, звенящий за окном,
Хмельную голову остудит.
Когда прожившие минуты,
И пройденных дорог судьбу,
Стараясь память не отпустит,
И свяжется узлом в одну.
Не уходите сгоряча,
Ведь за знакомой, серой дверью,
Вы счастливы были вчера,
И Бог хранил Вас от потери.
Ладони теплые сомкнув,
Любовь друг другу отдавали,
И жизней пройденных одну,
Себе дорогу выбирали.
Не уходите навсегда,
Не уходите с полуслова,
Когда обрывки фраз - стрела,
Жестоко ранящая снова.
Когда жестокостью одной,
Пронзаются слова и руки,
И борются душа с душой,
И все быстрей смолкают звуки.
Не уходите впопыхах,
Не обернувшись на прощанье,
А все, что сказано в сердцах,
Душой признайте покаянье!
Пусть в покаянии души,
Любовь главнее станет слова,
И даже после не спеши -
Повремени, покайся снова.
Как просто пригвоздить к столбу,
Позором сказанного слова,
И этим изменить судьбу,
Которая почти готова.
Но изменение судьбы,
Одумавшись, не торопите,
Быть может этим самым Вы,
Любовь и душу сохраните.
И обретя в душе покой,
Любовью сердце напоите,
И только Вы, никто другой,
Судьбу опередить спешите.
Не уходите сгоряча,
И навсегда не уходите,
Старайтесь не рубить с плеча,
И распрощаться не спешите!
.
Свидетельство о публикации №120081305099
Спасибо
Сара Бестужева 20.09.2020 20:50 Заявить о нарушении