А у вас во дворе для геолога место найдётся?
Толпы зайчиков солнечных ломятся в стёкла окон.
Толпы зайчиков крыльями (или ушами?) прозрачными машут,
Избавляя от снежных сугробов и льдистых оков.
А у нас во дворы люди каждое утро выходят:
Нужно что-то поднять, перебрать, изменить, обновить,
Нужно как-то противиться слишком весенней погоде,
Но не всяк одолеет её непомерную прыть.
А у нас во дворах пока есть ещё странные люди,
Что так рвутся весною на волю: в леса и поля.
Что так рвутся весною к работе своей, не к причуде –
Им ГЕОЛОГИ имя – и помнит их руки ЗЕМЛЯ!
2,04,2017 г.
Свидетельство о публикации №120081305096