Весенний снежок

Шквал снеговую пряжу рвёт,
Швыряя лохмы по кюветам.
Смешались в вихрях страны света,
Клочками устремясь в полёт.

С природной скромностью атлета
Забор остановил набег!
Истерзанный метелью снег
Внезапно вихри сбил со следа.

В сирень забившись между веток,
Он притулился под кустом,
Чтоб стать живительным глотком
Корням до наступленья лета.

27.02.2020 г.


Рецензии