Зазолотились чёлки у берёз

Зазолотились чёлки у берёз,
В бордо и киноварь осинки нарядились:
Растроганный небесный водовоз
Услал дожди-снега на временную привязь.

Беспечны и небесная лазурь,
И золото берёз, и киноварь осинок...
Не ждут они коварства снежных бурь,
Не знают, что их ждёт неравный поединок.

Ещё не дышит снегом сиверок,
В туманах прячется, на пёсика похожий.
Но иногда в предутренний часок
Внезапно путника куснуть прохладой может.

Поёживаясь в мягкий воротник,
Прохожий, с осенью давным-давно знакомый,
Ждёт полдень терпеливо, как кулик,
Чтоб обольстительницей любоваться снова.


Рецензии