Санкт-Петербург
Город волшебный не спит.
Толпы на Невском, Дворцовую площадь
Как в лихорадке знобит.
Сидя и лежа ребята кайфуют –
Нет в ресторациях мест.
Трудно поверить в реальность такую,
Мир после спячки воскрес.
Полные лодки снуют по каналам,
Солнце в глазах и сердцах.
Питер взлетел среди шумного бала
Ввысь в разведённых мостах!
Шпиль Петропавловской крепости ярко
Путь озаряет к Неве.
Склепы фамильные с именем царским,
Прошлых столетий привет.
Город Петра, островов анфилады,
Зимнего тень на воде.
Сказочным принцем, фонтанным каскадом
Следует к яркой звезде!
Санкт-Петербург – Москва, июль август 2020
(сразу после карантина)
Свидетельство о публикации №120081300488
Он при ковиде что-то потерял,
И вот теперь вернулся в прежний мир,
Столичный город, россиян кумир!
На город свой распространили взор,
Под впечатлением - в восторге - до сих пор!
Спасибо, Александр, я открывал
Ваш Питер, будто сам там побывал...
Николай Вершинин 2 03.11.2020 10:56 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Вайнерман 03.11.2020 23:55 Заявить о нарушении