орхидеи

 Зацвели орхидеи домашние,
 Под окном одуванчиков дым,
 Улеглись мои страсти вчерашние,
 Обернулись туманом седым.

 Я и нынче не прочь, но без крайностей,
 Было время, гулял молодцом,
 Не пугался возможных случайностей,
 Лишь не спорил с суровым отцом.

 Долго жить, подвиг явно не маленький,
 Ноги носят  и годы не в счёт,
 Что сидеть день-деньской на завалинке,
 Бабье лето впустую пройдёт.
 
 Вот и думаю, стопочка посохом,
 И на хутор тропинкой лесной,
 По брусничнику мшистому, просекой,
 По сосновой подстилке густой.

 Ворожея моя, огнерыжая,
 Душу выжгли шальные глаза,
 Кошка дикая, нимфа бесстыжая,
 Грешный ангел, степная гроза.

 Не гадал, а мальчишкою втюхался,
 С нею за ночь сгораю дотла,
 Под венец умолял, в ноги бухался,
 Хохотала - колдуньям нельзя.

 Долго жить? Я бы в месяц управился,
 С ложа брачного- под образа,
 И не страшно, в грехах я раскаялся,
 В первый раз заглянув ей в глаза.

 


Рецензии