Все беды мира

   ***
Все беды мира от разъединения
Под гнётом самости и ярого невежества,
Но там, где мысли пламенной движение
Являет начинанье с неизбежностью
Исток свой, непременно, обрести
В великом Целом, цели достижимы
Без исключения и все ведут пути
Из бренности в прекрасные Незримые
Миры, к красотам Высших Сфер,
Где Дух-творец от пошлости свободен,
Неискажённым явлен где пример
Извечной Красоты, своей природе
Божественной он верен каждый миг
В Любви и радости творением прекрасного,
В картину Вечности привносит каждый блик
Сиянья Истины, чтоб мощию всевластною
Свет лучезарный низошёл её,
Тьму разверзая, благостью на Землю,
Тенета зла испепелив Огнём
Небесной Справедливости, объемля
Умы, сознания возжаждущих творить
Мир без границ под Руководством Сущего,
Ко Благу всех трудами Сердца жить
Во имя светлого, счастливого грядущего!
   ***


Рецензии