Доколе?

Уж сколько раз твердили миру:
Свобода лучше несвободы;
не сотвори себе кумира;
и - власть должна служить народу.

Господь ли, дьявол невзлюбил нас!
Но с помощью телеэфира,
Взамен свободы дав стабильность,
Власть сотворила нам кумира.

И он заставил суверена
Стоять с протянутой рукою,
Смиренно преклонив колена,
Пред властью - собственным слугою!

Он не желающих работать
Поставил на охрану права,
Служенье заменил заботой,
Назвал защитою расправу.

И от рождения до гроба
(Его ли гроба? своего ли?)
Народ бредет путем особым,
Вздыхая изредка: доколе?


Рецензии