Время ныряет в речь

*
Пусто. Нигде.
Легко. Нет ни души вокруг.
Жизнь далека. Она - каменный дирижабль
Небо – исток начал, ты понимаешь вдруг.

Жало
ему дано,
рубище и скрижаль.

Кожа твоя -
шагрень, жало пока - не смерть -
огненная купель, - логово слов – ожог.
Хочешь – со стороны сам на себя смотреть? -
прежнее отпусти. Сделай один шажок.

Можно внушить
себе – воли не избежать,
это не твой огонь, не для тебя горит,
если вокруг сейчас демоны не кружат.

Весть
нужна с высоты -
слово-метеорит,

полночь
и циферблат,
привкус и аромат
розовых балерин. Тема - любой каприз,

казус,
игра фигур,
пурпур и - нет преград
труппа любых актрис, парус, лазурный бриз,

соло
твоих страстей,
время для встреч-разлук.
Времени рядом нет, время ныряет в речь
вечер сотрёт черты, слух превращая в звук.

Будет
всесильный лик
тайну твою стеречь.

Облако,
как лакей,
кланяясь и клянясь,
мигом несёт перо… Вы уж извольте,
Князь !

13.08.20.


Рецензии