Августеет...

Августеет... с каждым днём всё больше.
Несмотря на солнечные дни,
Незаметно ночи стали дольше
И прохладней, что ни говори.

На деревьях, в изумрудных кронах,
Появилась жёлтая листва,
Небо стало выше и бездонней,
Холоднее и бледней луна...

Но пока вовсю колдует лето,
Не резон печалиться о том,
Что уходит Август незаметно
К месту встречи с братом Сентябрём.

Августеет... тихо августеет...
Ход времён нельзя остановить.
Да и кто с Природой спорить смеет?!
Августеет — так тому и быть!
               


Рецензии