Горы
И поражен, скажу вам сразу,
Мой прежде беспристрастный взор
Природой этих дивных гор.
Равнины мало, горы, горы
И водопады и озера
Луга и пастбища в горах
Глаза колодцев во дворах.
Я из окошка видел знаки
Толстого повести «Казаки»
Казацкий дух здесь жив всегда
Вокруг Черкесск и Кабарда.
Здесь Герман турок победил
Кавказ в России сохранил
Но царь его не оценил.
Его безвестную могилу
История не сохранила
Для нас-очередной позор
Самодержавию-укор.
Долины, горы по бокам
И на вершинах-облака
На склонах гор леса, леса
В лесах конечно чудеса.
Текут Кубань и Теберда
Вокруг Черкесск и Кабарда.
Блестят мечетей купола
Из них всевышнему хвала
За то что нас он сотворил
И мир чудесный подарил.
Свидетельство о публикации №120081304469