Что делать если потерялся

Две маленькие зайки
Отправились гулять.
У норки на лужайке
В пятнашки поиграть.

Их мама попросила -
В лес не уходить,
А только на лужайке
Рядом с домом быть.

И зайки в догонялки
Принялись играть.
Ну, а когда устали
Прыгать и скакать,

Решили играть в прятки.
Но только вот беда -
Где прятаться двум зайкам,
Лужайка-то одна?

Сначала за кустами,
Потом за старым дубом...
Ну, а когда закончили,
То оказалось вдруг,

Что зайки заблудились,
Что вот уж вечереет
И как теперь двум зайкам
До норки найти путь.

И тут одна припомнила,
Что мама их учила -
Если потеряешься
На месте стой и пой:

«Ах мама, моя мамочка!
Ах мама, моя мамочка!
Я так хочу скорее быть
Рядышком с тобой!

Найди меня мамулечка,
Найди меня скорее!
Стою на этом месте.
Стою и тебя жду...

Ах мама, моя мамочка!
Ах мама, моя мамочка!
Приди ко мне скорее!
Я так тебя люблю!»

Две зайки так и сделали
И стали напевать.
А мама их услышала,
Смогла их отыскать.

И вместе с мамой зайки
Принялись скакать.
Вернулись к той лужайке
И в норку пошли спать.

***

Ты если потеряешься,
То дальше не беги,
А стой на месте смирно
И мамочку зови!


Рецензии