Материальность

Ох, не пойму материальных я людей,
Материя, ведь это пламя,
Один лишь пшик и нет, поверь,
Нет никого с тобою рядом.

И нет родных, и нет здоровья,
И счастья нет порой совсем,
Нет света там, ведь ты в погоне,
И не кому отрыть порою дверь.

Цепляешься за все ты идеалы,
Стараешься похожим быть на них,
Накапливаешь всё ты капиталы,
И вмиг теряешь всё и это жизнь.

Ты просто можешь всё переосмыслить,
Поговорить с собой, а для чего,
Зачем доказывать,кому?
Что можешь всё ты в этой жизни.

И ты поймёшь, лишь скажешь, для него,
Вдруг я смогу помочь тому мальчишке,
Иль девочке, которая больна,
Возможно родственники скажут, ой спасибо,
Какой богатый он и всё не зря.

Всё в жизни предсказуемо друзья,
Материальность однозначно,
Но только в жизни предсказать нельзя,
Кому помочь ты сможешь завтра.


Рецензии