на постой
Ты наливай, хозяйка,
И чем тебе не благовест
Мой мишка с балалайкой?!.
Мы всё готовы дать и взять,
И не молчи так строго -
Харчами не перебирать,
Когда вся жизнь - дорога.
Пусть будет только треск лучин,
Из третьих рук бутылка,
Чутка согреюсь у печи -
И жив, и жив курилка!
Возня подпольная мышей -
Мир и достаток в хате:
На самобранке миска щей,
А в руки гостю – лапоть.
Да кто ж вменит тебе в вину,
Коли черства горбушка?
Отведать, что ж, не премину,
Дай опрокину кружку,..
Твоим теплом не обделён -
Поклон цыганским вихром:
И Бог спаси, и счастья в дом,
Не поминайте лихом!
И чем тебе не благовест
Мой мишка с балалайкой?!.
Я не хватаю звёзд с небес –
Срывать их, ох, как жалко…
Свидетельство о публикации №120081304269
Татьяна Туль 12.09.2020 10:20 Заявить о нарушении
Новик Алексей 14.09.2020 11:21 Заявить о нарушении