Каждой весной волки идут к Воде

Каждой весной волки идут к Воде.
Вода говорит им о вечном святом Нигде.
Шерсть топорщится поначалу, потом ложится как шёлк.
Вода говорит, в Нигде чудо как хорошо.
Вода поёт свою песню, ласкает подушечки лап.
Из ушей вымывает мерзкий собачий лай.
Из носа - пороха едкий, жгучий, кровавый след.
Вода возвращает к жизни и отменяет смерть.
Волки метут хвостами, разгоняя свет по воде.
Серые струи и стаи - вместе всегда в Нигде.
Волчья вода стекает каждой весной с небес.
Серой завесой стали волки уходят в лес.

18.07.2020


Рецензии