Если нам уходить

Если нам уходить, то ни бог, ни черт,
Ни оконный крест, ни картежный фарт
Не удержит на месте. А много ль мест,
Где остались обрывки крапленых карт?

Где остались обрывки и части нас,
Словно шелуха с полинявших душ.
И дорога в небо твоя легка,
А моя, земная, уводит в глушь.

А и было жизни: короткий миг,
Яркий всполох огненный - и ослеп.
На прощанье руку мою сожми.
Мы не встретимся больше.
А смерти - нет.

26.06.2020


Рецензии