Врачи говорили Ане

Врачи говорили Ане: "Чего смотришь? Ложись умирать".
Глухо бились о серенький кафель эти слова.
За маской не больно-то разглядишь сочувствие там, цинизм.
Аня и не смотрела. Ложилась. Падала. Вниз.
Хотелось бы вверх, конечно. Хочется-то всем.
Атеистам, верующим, знающим о Христе,
Будде, Кришне. О ком ещё там положено знать?
А все едино, в итоге - ложиться и умирать.
Аня слушала-слушала, считала квадратики на стене.
Потом надоело что ли, сказала: "Спасибо, нет".
Такое простое, тихое. Без споров, молитв, угроз.
Подпись поставила? Да и хрен бы с тобой. Adios!
И оно как бы понятно, но непонятно вообще:
Ты ж помираешь вроде, куда уходить? Зачем?

Койка, таблетки, месяц, чтобы отсрочить смерть.
Поездом день до моря. Это как раз по мне.

13.04.20


Рецензии