Поиски

Все давно искали выход,
Правду забывая лихо,
И терялись в буквах, числах,
Всё не находили смысла,
Но искали, точно знали,
Что, если где-то потеряли,
То найдём по новой,
Хоть в иголке у портного,
Хоть на вышке, самолётам
Что мигает и пилотам.

А те летать устали,
Всю планету обыскали
С высоты полёта птицы,
Но цели всё не объявиться.
Их так это всё достало,
Штурвалы побросали,
И в огонь стальной синицей,
Эх, Небес императрица,
И на прощанье штопор
Закрутив, упала, кончив день.

А корабли всю ночь ходили
Все по линии-пунктиру,
Крысы бросили постели,
И под утро псину съели
На своём крысином деле,
Прыгнули за борт все вместе,

Капитан не лыком шитый
Понял, что и сам не сытый,
Выловив всех тех, что ели
Сук-собак в крысином деле,
С моряком за стол присели,
Ножичком крысят поддели,
Ромом сереньких запили,
Потом вместе закурили.

Капитан чудной походкой
Вновь пошел рулить той лодкой,
По пути он встал у края,
Нет ему другого рая,
Чем моря седые-злые,
Сука, всё-таки родные.
Здесь найдётся, зверя злее,
Всегда рыбка покрупнее.
Крыс они вдвоём запили,
Мыслям голов-у-делили
Только вот они забыли,
И на поиски забили.

Вот идёт отряд с собакой
По лесу, и ищут знаки,
Их не видно, как-то сложно.
"Эй друг, вопросик можно?"
Мимо проходил мужчина,
За собой он вёл и сына.
"Да-ага, конечно можно,
Мне помочь совсем не сложно".
Вот тут-то и присели,
Совсем забыли, пели
Песни по пути, искали,
И забыли, что искали.

И паника по раци-
-и, истошны крики
И хвосты
Поджаты, только ты не ссы,
Кричат они на друга друг,
И даже пёс издал свой звук,
На связи пьяный капитан,
От шока выронил штурвал,
Ведь и он не помнит тоже,
Что искал. О Боже-Боже!
В полном ахере прохожий,
И сын его такой же тоже
Слов найти тут не смогли,
Быстренько домой ушли.

Дома мать-жена и кошка,
Что-то варят понарошку.
Слышат - муж и сын входной закрыли,
Кошке мать: "Мы соль забыли",
Сын и батька вмиг седыми,
Уже и здесь забыли.

Вспомнишь ты, читатель, может,
Что искали вон из кожи,
То-ли смысл, то-ли выход,
И не путай вдох и выдох,
Всё в порядке, все забыли,
И тебя не обделили.
Ладно стих, он, в общем, шутка,
Не забудь, как незабудка,
Что ты ищешь в жизни этой,
Зачем ты спишь под пледом,
На кой проснулся утром.
Кстати, точно, с добрым утром.

Ну ладно, свистнул чайник,
Он кипятит, не забывает,
Я пошел, уж сахар тает,
Секунд не замечает.
Не скучай, братишка, сильно,
Я пишу тебе обильно.
В памяти своей обширной
Ты найди, забыл что
И не забывай "зачем" ты
Больше никог-никог-никогда.

13.08.2020


Рецензии