Всё будет
Мерцает месяц в черноте.
Мечтают юные солдаты,
На безымянной высоте.
Они мечтают о грядущем,
О том как кончится война.
Детишки будут в доме каждом,
И будет мир и тишина.
Ну а пока коптит лампадкой
В углу меж нарами свеча.
Каким огромным будет счастье,
Как будет встреча горяча.
Вернётся к дому мальчик-воин
И постучит в родную дверь.
А все поймут вернулось счастье
Из мира злобы и потерь.
В том мире злобы мальчик выжил,
В смертельных схватках возмужал.
Теряя братьев, в тех сраженьях,
Душой черствее он не стал.
Всё будет в мире этом "лучшем",
Всё будет звёзды и Луна.
Пусть лишь во век не повторится
То действо страшное-война.
10. 06. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120081304122