Ой, хорошо, что денег нет... Сатирические

Хотел сходить я на концерт -
В карманы глядь, а денег нет...
Нет - деньги есть,
Но нА три тысячи не сходишь.

Там все великие поют,
Потом автографы дают -
Ведь все они, открымши рот,
Тот час же в моде...

Есть примадонны, короли -
Им похер нищие рубли.
Уж если петь на миллион,
Коль не сопьёшься...

Друг к другу ходят все подряд,
У многих есть и миллиард -
Ткни пальцем в небо, наугад -
В звезду упрёшься...

Звездят они наперебой -
Не звезданутых - всех в отстой...
Вот после этого и пой -
Не будут слушать...

Там кодла борзых собралась -
Перепилась, пере..лась,
Жизнь, как мы видим, удалась -
На то и уши...

Смотрю на этот певчий бред...
Как хорошо, что денег нет.
Попьяне, тенор - мой сосед
Споёт и басом ...

На три-то тыщи мы вдвоём
Всех этих звёзд перепоём
Возьмём дешёвый самогон,
Не схожий с квасом...

Стерлядку вынем с тузлука,
Она засолена слегка...
После неё - хоть гопака,
Хоть буги-вуги...

Ой, хорошо, что денег нет...
Не дай Господь, что тот билет
Подешевеет - и привет,
Друзья, подруги...

А так сидим мы за столом,
Под самогонку стерлядь жрём,
И не обидчивы при том -
Три тыщи - деньги...

Попьём, попьём, да попоём,
Не грех вздремнуть при всём при том,
И можно даже перейти
На летку-еньку...

        13.08.2020.
 


Рецензии
Да, теперь искусство только для богатых. Ценами на билеты простой работяга отлучён.
P.S. Надо исправить опечатки:
- пятый куплет сверху: "наперебой" пишется вместе;
- четвёртый куплет снизу, надо: "тузлука".

Удачи.
Юрий

Юрий Тихий 2   14.08.2020 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Там есть такое, что и искусством-то трудно назвать...
Но, рейтинг делает своё дело, а дело делает деньги - вот так и живут несчастные...
Я никогда не стремился на эти концерты и не стремлюсь, т.к. уважаю певцов более скромных, но талантливее этих, которые собирают бесплатно целые стадионы...
А для души можно попеть и с друзьями за рюмкой чая...

Всего Вам доброго!

Александр Иванов 79   15.08.2020 04:24   Заявить о нарушении