Королевство из зеркал

Мы видим отраженье в зеркалах,
Расставленных по комнатам души,
Но часто так живём в своих мечтах,
Что к правде в зеркалах мы не спешим.

Мы видим отражение в глазах –
Родных до боли и едва знакомых,
Нам иногда в простых таких вещах
Откроется суть истины искомой…

Мы видим отражение внутри:
Там нет кривых зеркал и искаженья,
Но часто голос молвит «не смотри!» -
Боимся мы затрат преображенья.

Мир этот – королевство из зеркал,
Ведь он и есть всё наше отраженье.
Найдёт здесь каждый то, чего искал –
У нас у всех о нём своё сужденье.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.