и что уж нам теперь о вечном
Немели пальцы. Холод шёл все дальше. Все глубже леденело сердце. Теперь уже душа покрылась коркой льда.
Смотрели ночью мы на небо. На облака, на звёзды, на луну. И говорили о вселенной и о вечном, задорно подвывая ветерку.
Сейчас же смотрим в пол. Не видим темноту и мглу. И мы молчим, и друг наш ветер в висках тоскливый оставляет гул.
И что уж нам теперь о вечном. Ведь нет любви, а жизнь - дерьмо. И только смерть волнует сердце, поскольку то ещё не умерло.
Искусство вечно? Возможно. Но творчество не принадлежит творцу. И открываясь людям, дитя своё готовит к злобному плевку.
Но кто поймёт, что на душе поэта скребутся волки, воют кошки? И чем он дольше в мыслях одинок, быстрее тем покроют тело мухи-мошки.
Не может он уже о вечном. Не может слез пустить и шёпот, а не крик, издать. Творец бросает жизнь беспечно. Идёт со смертью танго танцевать.
Свидетельство о публикации №120081300391