Молитва

Две звезды по утру в небе мёртвого Марса -
Я на Землю смотрю глазом робота НАСА.

Вижу крошечный мир – смысл бессмысленной фразы,
Свет, ослепший от тьмы, долетевший до глаза.

Льются слёзы и кровь, бьют пришельцы мальчишек,
Инквизиций костров жар в лицо моё дышит.

Сверлит мозг мой свирель: не могу осознать я,
Раз наш мир озверел, чьи–то сбылись проклятья?

В буксу сыплем песок, кожей чувствуя жженье
И аварии срок, и конца приближенье.

Смысла бедной стране, где прорехи и дыры,
Биться яростно нет за господство над миром

С теми, кто и сильней, и решают проблемы.
И на чьей стороне бесконечное время.

Боже, ставишь на кон, как в рулетку играя,
Мир. Верни нам закон! На тебя уповаю!

Укрепи и направь к свету нынешних гуннов,
И лиши ложных прав ты вождей неразумных.

А покорных людей, добывающих в поте
Хлеб свой трудный, в беде не оставь без заботы.

Ведь они, знаешь ты, приручённые звери,
Тех, кто верит, прости, и в тебя кто не верит. 

И не дай, чтоб Земля - Рай стороннему взгляду,
Где живу нынче я, стал обыденным Адом

Без животных и рыб, без симфонии цвета,
Между каменных глыб, как другие планеты,

Как соседка Луна, что из мрака отлита.
Словно скорбь холодна, горяча как молитва.

Коли этот призыв не захочешь ты слушать,
Не увидишь слезы, не почувствуешь душу,

Значит, съехал наш мир с первородных катушек,
Извращённый людьми, стал жесток и бездушен.

И тогда их черёд за грехи поплатиться,
Я же наоборот в Рай хочу возвратиться.

Не сошедший с ума, словно ангел в просторе,
Я, мотором шумя, скроюсь в сторону моря. 

Вот Сатурна кольцо, жемчуг в створках Цереры
Смотрит прямо в лицо как глаза Агасфера


Рецензии