И про Бога писал, и про Дьявола..

И про Бога писал, и про Дьявола,
Уповал и на тех, на других..
Вы простите меня, суку пьяного,
Я больной неприветливый псих.

Сколько драк я устраивал в улицах,
Бил я морду хорошим парням.
И хромой босиком шел, сутулился,
Как последняя сволочь и пьянь.

Под дождем, и в грозу привычную
Я шатался по разным местам.
Изменял я свое обличие,
Напиваясь нещадно в хлам.

Я бывалый там, закадычный-
Кабаки изучил я вдоль,
И барменам местным я лично,
Видно, в горле давно поперек.

(За меня говорил алкоголь.
Было мне невдомек, что я в ноль.
Шел кривою(летящей) походкой домой...
Да не в свой.)

Запирался к любимой матушке
Подшофе, опуская глаза.
«Нализался ты где же так, батюшки?!»
Говорила она мне в слезах.

У неё опускались руки,
Стыдно, дескать, за все косяки(мои),
И за сына, что  снять с себя брюки
Не хватает у пьяного сил..

Мать с глазами усталыми, грустными
Разбирала мне молча кровать.
Забирался я в комнату тусклую
И бросал свое тело спать.

Часто,да, и по пьяни скандалил,
Недоволен был.. чем? Сам не знаю..
Говорил на повышенных Маме,
Что покину навеки свой край.

Время шло, и болезнь-не ново
Одолела моих родных.
Исхудала мать, побледнёва,
А я дальше душою дрых.

Не ценил я простого счастья,
Не поддерживал я семью.
А теперь,спустя время "ненастий"
Над могилкой любимой стою.

(...)


Рецензии