Научи меня Господи...

Научи меня молиться,
Научи меня любить.
С ближним научи делиться
И со всеми в мире быть.
Научи не прекословить,
Научи прощать, терпеть,
Только правду людям молвить,
Снисходительность иметь.
Научи, Господь, смиренно
Пред Тобой всегда ходить,
И без лести, откровенно,
С чистотой благодарить.
Научи обиду, гордость
Верой истинной гасить,
Чтобы в духе зрела бодрость,
Дай мне святости испить.
Дай надежды окрыленной,
Не роптать, а ждать любя
В час назначенный, в час оный,
На распутии Тебя!
Научи меня молиться,
Чтобы веру укрепить,
Пред Тобой хочу явиться
И с Тобою вечно жить!


Рецензии