Французская картина
Ползет по швам, но кто об этом скажет,
Наверняка в могилу цел не ляжет,
Сансоном деловитым разделен.
Молчать – в живых остаться слабый шанс.
Не страшно зло, творимое не с нами.
И все молчат, и только вечерами
Предания слагают о «Режанс».
Невеста ль отыграла жениха,
Супруг ли осужденную супругу,
Прохладным ветром ложь идет по кругу,
И в ней давно не разглядеть греха.
С утра опять тяжелый морок зноя,
И страх, как пот, сочащийся из пор.
Жара, июль, точнее, термидор.
Какой-то год республики… Восьмое.
Свидетельство о публикации №120081300357
Николай
Нижегородцев Николай Петрович 04.10.2020 12:00 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вероника Болдырева 01.01.2021 20:59 Заявить о нарушении