Пролетело лето быстро

Пролетело лето быстро
Оглянуться не успел
Как его последний выстрел
В небе пасмурном слетел.

Льётся с неба дождь прощальный
Остывает на лету
И становится печальным
И холодным на ветру.

Август бросил вдруг ворота
В них стоит уже сентябрь
Кстати ловит он охотно
В небе жёлтенький  янтарь.

Открывает Он охоту
На листву дерев в лесу
Для стрельбы "берёт" погоду
Попадает  он в листву.

Дождь летит холодный "дюже"
Листву старается "крушить"
Не спасает ветер южный
От того душа болит.

На глазах идёт "разруха"
Летней яркой красоты-
Осень рада здесь испугам
Смотрит только с высоты.

Я  готов упасть на землю
Листопад весь отрыдать,
Дарит осень свою зелью-
Заставляет здесь страдать.
………………………………………………………………….
Все ненастья я прощаю
Что с сомненьями мне жить
Здесь зима мне обещает
Сини неба полюбить.


Рецензии