Умные мысли

Перечитываю книги
Умных мыслей там, не счесть
Они тянут, как вериги
Мою совесть, мою честь.

Они в кровь мою впитались
И пронзили жилы мне
С ними, по свету скитался               
Жил,   как будто на войне.               

Бился с ними за идею!
За всеобщую любовь!
Как учили иудеи,
И звала в дорогу, кровь.

Жизнь прожил и понимаю
Мысли умные нужны
Но, все чаще я внимаю
Пожеланиям души.

И все просто, стало в мире
Я от радости пляшу!
Умных мыслей не читаю
…. я их сам уже пишу!

2020г.


Рецензии