А в душе...

Всегда с улыбкой, а в душе –
   Хоть вой волчицей беспрестанно,
      И, как звучит, увы, ни странно,
         Не измениться ей уже.

Казалось, всё в её руках,
   И недоступное возможно.
      Но так случилось, что подкожно
         Душой – на разных берегах

Сама с собой – бывает так.
   И нет с упрямицею слада!
      Хоть не желает, но коль надо,
          Всю волю соберёт в кулак.

И не расскажет никому
   О том, что душу больно гложет, –
      Мол, разве кто-нибудь поможет?..
         А жизнь, как есть вся, на кону.

Собою жертвует, поверь –
   Вот и живёт другим в угоду.
      А лучше б выбрала свободу,
         Освободившись от цепей!

Но не решится всё никак,
   Витает в грёзах одиноко.
      Быть может, это и жестоко:
         Сама себе она – как враг!

13. 08.2020


Рецензии
АХ,ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО СВОБОДА!!!!!!!!!
ТАК ИСКРЕННЕ И ОТКРОВЕННО.........
РАДОСТИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!!

Лариса Перегудова   15.08.2020 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.