Скупая лягушка
У ней было жёлтенькое брюшко.
Вышла погулять из пруда
И потеряла дорогу туда.
Наткнулась на тропу муравьиную,
Муравьи стали кусать спину ей.
- Ой, - заплакала лягушка, - ай!
Больно! Голодную не кусай! –
Муравьи и впрямь застыдились:
- Уважаемая лягушка! – К ней обратились.
- Пойдём к нам погостить,
Пищу покушать, медку попить. –
Согласилась в гости лягушка,
У неё прожорливое брюшко.
То ела, то мёд пила,
Совсем пьяная была.
Что за столом говорила, не вспоминает,
На чём спала и то не знает.
Утром проснулась просит муравья:
- Влезь на лиственницу, посмотри, где я. –
На лиственницу муравей влез:
- На востоке лес до небес,
А на западе кажется пруд,
Там лягушки живут. –
Обрадовалась лягушка новостям:
- Пойдём муравей, угощу тебя там. –
- Я один угощаться не согласен,
Мы все тебя угощали, вопрос ясен?
Сегодня, если хотите,
Тоже нас всех позовите. –
Лягушка позвала всех муравьёв:
- Угощу на славу, будь здоров! –
Лягушка к пруду прыгает,
А за ней, толпа муравьёв двигает.
За ней, уже муравейниками текут,
Все муравьи из леса в гости идут.
Вот и пруд, а лягушка – пойду наряжусь,
Да насчёт угощения распоряжусь! –
А сама в тёплую воду бултых,
Разошлись круги, потом пруд затих.
Муравьи день стояли… семь стояли,
Однако лягушку, больше не видали.
- Да, лягушкиного угощения ждать,
Видно, всем с голоду умирать! –
,
Подтянули они туже поясе,
Да и пошли толпой восвояси.
Так с тех пор и поныне, потом,
Муравьи с перетянутым брюшком.
Так от лягушиного угощения натерпелись,
Что до сих пор ещё не отъелись.
13. 8. 2020 Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120081303394