Танцы деревьев
ивы гибкие у пруда.
У берёзоньки стать иная,
кружит вальсово иногда,
но всё больше плывет, как пава
(с лентой солнечною коса)
бело лика и величава,
устремленная в небеса.
И рябинушка мной любима:
бусы алые, грудь волной.
Неужели пройду я мимо
той цыганочки заводной?!
Танец тополя вот задача,
но на цыпочках будто он,
кружит с облаком, не иначе.
В недоступную синь влюблён?
Клён, раскидистый, разудалый,
руки в стороны в гопаке*.
Всех обнять ему будет мало
и утешить всех, кто в тоске.
Хорошо наблюдать за ними!
Здесь душой отдыхаю я:
все мне кажутся столь родными,
будто это моя семья!
*укр. танец
Свидетельство о публикации №120081303391
Восхитительно....
Всего самого прекрасного...
С нежностью...
Светлана Доля 03.06.2022 15:49 Заявить о нарушении