Напрасно цвела я весной!

Зачем же я так торопилась
Цвести для тебя той весной ?
Ночами тебе я не снилась -
Страданья достались одной !

И слёз моих целые реки
Зачем проливала я зря ?
Ты станешь чужим мне навеки -
Другими страстями горя !

Желанием пьян как дурманом,
Ты губ моих мёд пригубил,
Не смог меня взять ты обманом -
В ответ моё сердце разбил !

Так долго тебя я любила,
Ждала на своём берегу,
Возможно тебя я забыла -
Но боль ту забыть не могу !

Теперь уже каяться поздно -
Других что весною любил,
На улице нашей не звёздно -
Уже час расплаты пробил !

За то, что разгулу поддался -
Наказан судьбою сполна,
Один ты с грехами остался -
Сгубила соблазном весна !

13.08.2020.


Рецензии
Хорошие стихи.Мне понравились

Станислав Пенявский   13.08.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, мне очень приятно, польщена Вашим вниманием.

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   13.08.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.