Уловка
От реалий уводит обманом.
Подменяет сознание жестоко,
Опьяняет лукавым дурманом.
Эго знать ничего не желает,
Наслаждений одних вожделеет.
Напускное на жизнь насылает,
Никого никогда не жалеет.
Негативы его напрягают,
За комфорт душу продало бесу.
Позитиву оно присягает,
Соблюдая свои интересы.
Оптимизм - это лживая штука,
Современная злая уловка.
Прелести круговая порука
Вокруг пальца обвела ловко.
Бездуховный аутотренинг
Заклинания слепо талдычит.
Насаждает поток утверждений,
В нем слепец слепцу в глаза тычет.
Оптимизм - малюет по-черному,
Им мозги понапрасну не "пудрите"!
Правый взгляд разуму увлеченному
Даст на жизнь только смиренномудрие.
Добродетель без искажений
Восприятие вложит благое.
Без ненужных воображений
Предназначит душе дорогое.
13.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081303294