Ностальгия

Лето ложится брюхом на тепый асфальт.
Там за углом газетный киоск и бар.
Как у Талькова в песне "память уже не жаль".
Тянется с детства знакомый, родной бульвар.

Вдаль убегает дорожка. А нам с тобой,
знаешь, давно не пятнадцать, но как вчера,
в ракушке найденной,  тихо шептал прибой:
"Взрослеть ты не торопись! Еще не пора! "

Мы убегали с уроков, жгли тополиный пух.
И обещали друг другу вместе так, чтоб навек.
Загадывали желания, но не вслух.
Не замечали, как время ускорило бег.

Кофе остыл, за окнами пять утра.
Старые фотки давно поменяли цвет.
Самые теплые ночи, длинные вечера.
Чувств и воспоминаний трогательный букет.

06.07.2020


Рецензии