Яблочный спас

Яблоня своё вымя зелёное
по земле волочит, не доенное…
Хозяин всё лето пас,
потерпи, скоро яблочный спас…
Скоро баба, качая бёдрами,
понесёт яблоки в дом вёдрами,
испечёт пирог золотой,
заведёт яблочный настой…
И набьют дарами ребятишки
пузо до сладкой отрыжки,
и уснут гурьбой на сеновале –
доить яблоню устали…
Освященное яблоко летнее
закатится за горы столетние,
а взойдёт в утреней просини
и покатится к осени…


Рецензии