Птица. Часть я. 17. 2

Оставить Я... все остальное нужно,
Закрыть в себе и двери и окно,
Живого сердца досмотреть кино,
И выйти в мир младенцем не досужно.

Расстаться, выплакаться, руку отпустить
И сделать первый шаг, - весь дух навстречу,
Как лбом в стекло, я льющее замечу
Не времени, его мне не испить.

Ему не нужен я, как впрочем и движенью
Вокруг журчащей человеческой воды,
Она смывает и мои следы,
Не в пику моему преображенью.

Ей все равно и это вижу я,
Как все равно истоком не напиться,
Как перед Ним лишь можно преклониться,
Покинувшим раздоры бытия.

Уйти, омыться, бросить вящий дух,
Отверзнуть приземлённых меры,
Оставить безнадежья псевдоверы
И обратиться в отраженный слух.

Ненужность это чистая молитва,
Не просьбы золотого ведовства,
Сусальности (не купольной листва)
Последняя безрадостная битва.

Отчаянье лишь существо потерь
И данных и лишенных не напрасно,
Смиренью пять, его объятье страстно,
Как навсегда захлопнутая дверь.


Рецензии