Общение

 Отчего так бывает порою:
В суете всё спешишь, так живёшь.
Не увидишь ни небо ночное,
Ни полей, созревает где рожь.

Ссоры мелкие, гонка за кем-то,
А года всё летят и летят.
Нет настроя подумать над чем-то,
О большом мысли знать не хотят.

Лишь в беспечные дни ты увидишь
Моря силу со строгостью гор,
Степь бескрайнюю взглядом окинешь:
Это мир наш - Великий простор.

Постою на крутом я обрыве,
Чайки с криком, кружат подо мной.
Лишь кусты из камней, чуть кривые,
Волн морских набегающий вой.

Понимаешь, что спесь твоя - крошка,
Самохвальство ли нужно кому?
Начинаешь мир видеть немножко,
По другому, как надо ему.


Рецензии